-Cuervos, Unión Roma, Pachuca SN y Tigrillos cimbran la Liga Casa Bella con las brillantes demostraciones del dominio del deporte de la “pelota de fuego” dentro de las finales infantiles donde se coronan como monarcas de sus categorías.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Una vez más quedó demostrado que la Liga Casa Bella es sin lugar a duda la cantera más importante del fútbol rápido del norte del país, gracias al gran nivel competitivo que desarrollan sus equipos infantiles en sus diferentes categorías asegurando con ello un largo futuro de éxitos en este deporte en los próximos años.

Prueba de ello la dieron los equipos de Cuervos (2006-2007), Unión Roma (2004-2005), Pachuca SN (2010-2011) y Tigrillos (2008-2009) quienes se coronaron como campeones en medio de emocionantes partidos finales y un gran ambiente en las tribunas.

La jornada dio inicio con la final de la categoría 2006-2007, donde Los Cuervos FC midió sus fuerzas con el equipo de Real Fraile en un partido donde ambas escuadras desde el inicio echaron manos de sus armas para mover constantemente el marcador.

El primer tanto del partido correspondió a los “emplumados”  cuando por conducto de Samuel  Aguilar, pero sus “santos” rivales respondieron de forma inmediata por parte de  Alán González, lo que provocó la ira de los Cuervos quienes a través de un doblete de Dereck Hernández y otro más de González dejaron  el marcador 4-1 al término del primer cuarto, ventaja que aumentaron una más durante el 3er., periodo con gol de  Edson Correa, cerrando la cuenta ya en la parte final con el tercer tanto del propio Dereck Hernández, mientras que los del Real Fraile solo reaccionaron en dos ocasiones más con sendos goles de Edson Correa que ya no fueron suficientes para entregar el título  a sus enemigos deportivos del momento.

En el segundo juego de la fiesta de finales infantiles del fútbol rápido  de la Liga Casa Bella lo escenificaron los equipos de la categoría  2004-2005 Unión Roma contra CFIG en un encuentro no apto para cardiacos.

La contundencia en el partido la marcaron “los romanos” quienes en forma consecutiva  llenaron de 3 goles el arco rival en el primer cuarto por parte de Diego González, Jorge Galván y  Jonathan Candia, mientras que en el segundo cuarto Galván aumentó a 4 la ventaja, viendo entonces la primera reacción de los del CIFG a través de los botines de Erick Esquivel, pero José Galván sofocó la rebelión por parte del Unión Roma con un aplastante 5-1 al término de la primera parte del partido.

Ya en el retorno de las acciones un revolucionado CIFG ingresó al sintético de juego y por conducto de  Erick Esquivel, Aldo Rosales y un doblete de Misael Mendoza igualaron a 5 los  cartones subiendo la adrenalina dentro y fuera de terreno de juego, con un último periodo de juego por disputar donde finalmente  Diego González dio el triunfo a los del Unión Roma con un marcador de 6-5 llevándose el gallardete de la categoría 2004-2005 y dejando un agradable sabor de boca entre vencedores y vencidos

Tocó el turno a los equipos Pachuca San Nicolás medir sus fuerzas con la escuadra del Juventus disputando el título de la categoría  2010-2011 del fútbol rápido de la Liga Infantil Casa Bella, en un encuentro donde los del “tucitos school”  no tuvieron ninguna complicación para llevarse el  marcador  a pesar de la intensidad de juego que ambas escuadras desarrollaron y con goles de  Xavier Lechuga,  Santiago Camacho y Alexander Almaguer, los del Pachuca SN se proclamaron campeones con un contundente 3-0.

Y el gran cierre de las  futuras estrellas del fútbol rápido regiomontano lo protagonizaron los equipos de Tigrillos y el Independiente FC dentro de la categoría 2008-2009 en un encuentro de “toma y daca”  donde los pequeños se vieron como grandes.

La primera anotación corrió a cargo del caracolero y gran promesa Erick Lugo quien puso el 1-0 para los  “felinos”, mientras que  Jaime Obregón dando acuse de recibido dio el empate para los independientes, pero nuevamente Lugo despega a los Tigrillos con el 2-1 abriendo la puerta para que Dylan Rodríguez incremente 3-1 la ventaja en la culminación  de la primera parte del partido.

Conscientes de no vencerse hasta el final, los integrantes del Independiente FC salieron a “morirse” en la cancha y con goles de  Jaime Obregón y Manuel Pérez lograron igualar 3-3 el marcador al finalizar el tercer cuarto dejando lo mejor para el periodo final donde Harold Medina con asistencia  de  Carlos Valverde con menos de un minuto de juego dieron el triunfo a los Tigrillos ante el estallido jubiloso del gran número de seguidores que se dieron cita a las instalaciones de casa Bella, donde obtuvieron en forma  espectacular el título de la categoría  2008-2009.