-Se imponen por marcador de 7-5 a los Cuetos FC en final de alarido.

Por: Raúl Guevara Ortiz.- Tomando el control desde el primer minuto de juego, el equipo de La Raza Unida se coronó como campeón del torneo sabatino de fútbol 7 al imponerse  por marcador de 7-5 a la escuadra de los Cuetos FC.

El encuentro celebrado la mañana del pasado sábado 4 de marzo en las instalaciones de la liga nicolaíta, dio con un equipo de La Raza Unida volcado totalmente al frente, siendo los primeros de hacerse presentes en el marcador por conducto de Aldair Medina, quien con un potente disparo desde media cancha a los 45 segundos de juego puso adelante a su equipo con el 1-0, mientras que Julio Vallejo luego de un mal despeje del arquero de Los Cuetos FC colocaría el 2-0  a los cinco minutos del primer tiempo.

Con la ventaja a su favor los de La Raza continuaron lanzados al frente, provocando que un nuevo error de despeje de portero rival, llegara a los botines de Julio Vallejo para colocar el 3-0 ante unos Cuetos FC que no acertaba en descifrar la ofensiva rival, lo cual quedó demostrado en el largo despeje del portero de La Raza que con toda la ventaja cayó en los pies de Daniel Arrambide quien daba el 4-0  a su equipo en un gol que parecía liquidar el encuentro, pero  una serie de rechaces dentro del área culminó con un rebote en el poste mismo que llegó hasta Alejandro Sampayo, quien revivía a los Cuetos FC con el 4-1.

El cobro de un tiro libre, permitió a los Cuetos FC tomar descuidada la zona defensiva de La Raza para a través de  Gael Ruiz colocar el marcador 4-2, pero nuevamente un largo despeje  llegó a Daniel Arrambide quien sin piedad puso el 5-2 en favor de La Raza Unida, ante la mirada de desconsuelo de sus rivales, pero un descuido del portero de la Raza, dio la oportunidad para que  Roberto Dueñas acercara a los Cuetos 5-3, mientras que Gael Ruiz con un potente disparo desde afuera del área colocaba el marcador 5-4 acercando a su equipo a una remontada.

El 6-4 para la Raza Unida llego a través de Daniel Arrambide quien ingresa al área luego de recibir un balón mal atajado por la defensiva de los Cuetos FC para anidarla en el fondo de las redes a la salida del portero, el 7-4 para los de la Raza llegó por conducto de Javier Arrambide, luego de soldar un disparo desde la media cancha que rebotó en la humanidad de un defensivo rival y angustiosamente ingresar a la portería, ante unos Cuetos que lograron reaccionar y faltando 27 segundos de juego Marco Rodríguez, daría el 7-5 para su equipo, insuficiente para evitar dejar en manos de La Raza Unida el trofeo de campeones del fútbol 7 sabatino de la Liga CasaBella.