-Los felinos regios inician con el pie derecho en su incursión en el fútbol profesional mexicano al derrotar  por marcador de 7-4 a la escuadra de Rancho Seco de Saltillo, Coahuila.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Cuando  todo parecía que los “corceles negros” de  Rancho Seco Coahuila harían la travesura de amargar el debut del GOKAY dentro de su primera temporada dentro de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional, la escuadra de los “felinos regios” sacaron la experiencia de sus jugadores para imponerse por marcador de 7 goles a cuatro la tarde de este sábado.

Las acciones que se llevaron a cabo sobre el sintético de la Liga Casa Bella en el municipio de San Nicolás, dieron inicio con un brioso “corcel negro” corriendo y tocando a todo lo ancho de la cancha hasta sorprender con la anotación de Cristian Martínez de dejó mudos al más de un centenar de asistentes al encuentro.

Sin embardo la escuadra dirigida por Lorenzo Andrade poco a poco fue asentándose y agarrando su ritmo de juego para tomar el control del partido generando situaciones de peligro como la que llevó a 5 minutos después a Edgar “Torrez” a empatar el marcador a uno y abriendo la puerta para que el colombiano Alex Cáceres diera la  vuelta a la pizarra con un 2-1  en las acciones del primer cuarto.

Con la mira puesta en la portería enemiga, y los “felinos regios” encima de su presa, nuevamente “Torrez” González solo frente al portero puso las acciones 3-1  para mandar al descanso a los equipos.

Ya en el tercer cuarto el debutante Edgar “Sholo” González, ex fuerza básica de rayados convirtió el 4-1 favorable al Gokay , sin embargo lo que hasta el momento parecía una cómoda ventaja para los debutantes en la LMFRPro quedó atrás porque luego de un largos minutos sin anotación Eduardo Saucedo dio el 4-2 para los de Rancho Seco, pero una en jugada prefabricada de tiro libre permitió que Erik “Kire” Torres, marcaba el 5-2 para los de casa ya en el último periodo de juego.

Con la temperatura en lo máximo dentro y fuera de la cancha, Edgar “Chapa” Flores puso el 6-2 en la pizarra electrónica ante la algarabía de los asistentes, pero  José Tovache con el 6-3 empezó a poner tenso el ambiente, ya que esta anotación sirvió de motivación para que  Samuel Jaramillo redujera la distancia 6-4 en el marcador, pero la experiencia de “Chapa” Flores puso fin a la sublevación del “corcel salvaje” con el 7-4 definitivo  que dio el triunfo al Gokay que el próximo 31 de mayo enfrentará al ROGO Service de Monclova en la ciudad acerera.