-En tremenda batalla fraternal JM Casa Bella vence 6 goles a tres al Deportivo Don Roge dentro de la jornada 5 de la Zona Norte del máximo circuito nacional  del fútbol rápido profesional, en un encuentro plagado por estrellas del Monterrey Flash que militan en ambas escuadras,  quienes lucieron sus mejores armas brindando un gran espectáculo deportivo.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Sin importar la hermandad que como escuadra subcampeona de la Major Arena Soccer League se demostraron durante la campaña 2017-2018 un importante grupo de estrellas del Monterrey Flash se enfrentaron entre sí la noche del pasado viernes  22 de junio, enfundando las playeras de los equipos JM Casa Bella y Deportivo Don Roge,  quienes se disputaron el liderato de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional – Zona Norte.

El partido celebrado  dentro de la jornada 5  y que se llevó a cabo  dentro de las instalaciones  de la Liga Casa Bella, enfrentó a la escuadra representativa de Coahuila quien   se presentó como líder general de la competencia con un total de 4 victorias sin derrota, mientras que los de Nuevo León los recibieron con marca de 3 triunfos y un descalabro ubicados en el segundo sitio de la zona.

La  batalla que reunió a un gran número de seguidores de ambos equipos dio inicio  con un inspirado JM quien por conducto de  Edgar  “Torrez” González en dos ocasiones  y Martín Moreno pusieron contra la pared al equipo visitante con 3-0 en las acciones del primer cuarto.

Con la adrenalina en lo más alto y cuando apenas corría el minuto 6  del segundo periodo, una veloz descolgada desde la media cancha de  Erick “Kire” Flores, mando al descanso las acciones con la pizarra 4-0 favorable a los de Casa.

Pero la reacción del hasta entonces líder de la competencia, Deportivo Don Roge a través de un tremendo “flashazo” de Edgar “Chapa” Flores puso las cosas 4-1, ante un Juan de Dios Ibarra “El Salmo 23” que nada pudo hacer para detenerlo, sin embargo  el coraje de Damián García  con un gran “basucazo” puso el esférico en el ángulo superior izquierdo aumentando nuevamente la ventaja para el JM en las postrimerías del tercer periodo.

Sin embargo lo mejor del cotejo se dejó sentir en la última etapa del partido cuando ambas escuadras se volcaron sobre la portería rival,  tal y como lo manifestó Damián García  que puso el 6-1 para los de JM que parecía  definitivo, lo que provocó una intensa embestida de  los de Don Roge sobre un Juan de Dios Ibarra que vivió una de sus mejores actuaciones  ahora como portero de fútbol rápido profesional, hasta que las genialidades de Víctor Báez y Edgar  “Pato” Martínez, ambos ex “flashes”  colocaron el marcador  6-3 con cerca de dos minutos de juego que la defensiva de Casa Bella pudo soportar en forma heroica evitando más anotaciones.

Con este resultado la escuadra de JM  asume el liderato de la zona con un total de 5 juegos jugados, 4 victorias y una derrota 25 goles a favor y 14 en contra, mientras que el Deportivo Don Roge desciende al segundo sitio con igual número de victorias y derrotas, pero con una diferencia de 24 goles a su favor  y 14  en contra.

En su próximo encuentro, el equipo de Casa Bella recibirá como local el viernes  29  de junio  a las 20:00 horas al Saltillo Elite, tercer lugar de la tabla de posiciones de la Zona Norte de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional.