-Novatas derrota 3-1 a NK y UERRE  remonta pizarra venciendo en penales a San Lorenzo coronándose como campeonas Copa y Liga del fútbol 7 femenil de la Liga Casa Bella.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Dejando por unos momentos el glamour y la belleza que caracteriza a cada mujer, los equipos de  Novatas y UERRE convertidos en verdaderas guerreras se convirtieron en las campeonas de los torneos  femenil de Copa y Liga  en el fútbol 7  nocturno de la Liga Casa Bella  la noche del pasado miércoles 29 de marzo.

En el primer choque de la jornada femenil, se llevó a cabo entre los equipos de NK enfrentando a  la escuadra de las Novatas  quienes desde el principio tomaron el control del encuentro imponiendo sus condiciones que las llevó  a concretar rápidamente por conducto de Kelly López para poner los cartones 1 a cero   que permaneció a lo largo de la primera parte.

Dos goles más para la escuadra de las Novatas por parte de Erika Zariñana y Yocelin Alvarado, ante un rival que solo puso resistencia  hasta la parte final del encuentro, cuando por conducto de   Patricia Encinas  logró descontar la distancia en el marcador que  ya no sufrió  otra modificación dejando plasmado el 3-1 y el título que Gerardo Guerra Lozano, presidente de la Liga Casa Bella entregara  a las Novatas.

En el segundo encuentro de la noche, ante cerca de un centenar de asistentes que abarrotaron todos los espacios de las instalaciones de la Liga Casa Bella, la escuadra de San Lorenzo y la UERRE  protagonizaron un encuentro épico dentro del fútbol femenil en una lucha sin cuartel donde la etiqueta de “princesas” fue borrado por el de “guerreras”.

Correspondió las del San Lorenzo por conducto  Rosa Castillo a través de un despeje desde su área anidará el esférico en el arco rival, sin embargo pasaron solo unos cuantos minutos  para que Ileana De Anda pusiera el empate a uno para la UERRE,  pero  Cinthia Castañón puso el 2-1 para las del CASLA antes de finalizar el primer tiempo.

La batalla continuó en el segundo tiempo donde nuevamente el San Lorenzo aumentó la distancia que parecía sería la definitiva para el título por conducto de Yaressi González, lo que les dio un exceso de confianza  que les ocasionó algunos errores de concentración como la de  provocar una 6ª., falta que “jaguares” aprovecharon  para por conducto de Cassandra Rangel colocar el 3-2 ante un alocado grupo de seguidores que angustiosamente veía como el reloj consumía los minutos de juego, hasta llegar a la recta final de solo 20 segundos antes de la finalización cuando un potente tiro cruzado salido de los botines de Ileana De Anda trajo el empate a 3 que llevaría el encuentro a la definición desde  los tiros penales.

La fortuna dejó de favorecerle a las del San Lorenzo luego de que en la primera ronda obligatoria de 3 tiros penales, al inicio en la muerte súbita erraron su oportunidad dejando el título en los botines de Valeria Rodríguez quien aprovechando el regalo,  dio la tercera corona consecutiva para las de la UERRE  que escandalosamente dejaron de ser “guerreras” para convertirse en las “reinas” del fútbol 7 de la Liga  Casa Bella.