-Empata 5- 5 con Auténtica Furia y se impone en la “muerte súbita” luego de igualar en la primera ronda de los tiros definitorios de la final de Copa Sabatina de Fútbol Rápido de Casa Bella Norte.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Feroz batalla de principio a fin escenificaron el pasado sábado 23 de abril los equipos Auténtica Furia y Kalte Sociedad quienes se enfrentaron para disputar el título de Copa de la Liga Sabatina de Fútbol Rápido Casa Bella en donde tuvieron que llegar a la definición en “muerte súbita” desde los shoot outs para definir al campeón.

La historia comenzó con un juego intenso, con dos equipos dispuestos a imponer sus condiciones para llevarse la victoria, correspondiendo al Kalte Sociedad aprovechar un rebote dentro del área de la defensiva rival para por conducto de Jesús Vélez poner el uno a cero en la pizarra, pero recibiendo respuesta inmediata de los de Auténtica Furia quienes a través de un remate de Brandon Hernández una jugada centrada por la banda derecha poniendo la pizarra 1-1 cuando apenas transcurrían 6 minutos del primer cuarto.

Motivados por el empate los “furiosos” se tiraron con todo al frente formulando una jugada iniciada en su área y en un veloz triangulación arribar hasta el arco rival donde Roel Salinas puso el 2 a uno para su causa que no duró mucho tiempo porque en una jugada personal Brayan Rentería con un vistoso quiebre de cintura dejo atrás a la defensiva para poner el 2-2 con el que concluyó el primer cuarto.

Ya en las acciones del segundo episodio, el Kalte Sociedad nuevamente tomó la delantera luego de que Aldair López tomara con sus botines un rebote y desde afuera del área soltar un zapatazo que puso el tres a 2 a su favor ante el desconcierto de los del Furia, quienes en forma casi inmediata permitieron otro gol en contra de parte también del propio Aldair López quien mando el descanso con un 4-2 de los del Kalte.

Al retorno del receso, era importante para los de la Auténtica Furia regresar al partido si es que deseaban seguir luchando por el campeonato y con dos goles casi inmediato a la reanudación por parte de Roel Salinas y Jaime Romo apretaron en 4 la pizarra de Casa Bella Norte que mantenía al borde de la emoción a los seguidores de ambos equipos.

Pero lo mejor estaba aún por venir y en las acciones de la parte final del encuentro Roel Salinas del Furia y Diego Robles con sus sendas anotaciones pusieron el marcador igualado a 5 obligando a la definición desde los shoot outs.

Vino entonces el inicio de la primera ronda de tiradores, donde ambas escuadras anotaron el primer tiro, no así en el segundo donde los de la Auténtica cedieron la ventaja a su rival al errar su ejecución, pero reponiéndose en el tercer tiro donde la situación se invirtió.

Llegó el momento decisivo de la “muerte súbita” y Antonio Berlanga de la Auténtica Furia fue despojado del esférico por el arquero rival perdiendo así su oportunidad, dejando ahora la responsabilidad en la habilidad de su portero que poco pudo hacer en el fuerte disparo que Alex Ochoa del Kalte Sociedad envío hasta el fondo

de la portería y con ello esperar el trofeo de campeones que Gerardo Guerra Lozano, presidente de la Liga Casa Bella les haría entrega.