-Ambos equipos disputan la final de los Viernes de fútbol rápido nocturno de Casa Bella Norte donde los “ingenieros” pescaron 4 goles por 3 de sus rivales.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- En plena temporada de cuaresma un equipo de “ingenieros” se fueron de pesca final a la laguna sintética de Casa Bella Norte y con 4 tremendos arponazos se trajeron tremendos Delfines quienes solo pudieron defenderse 3 ocasiones, dejando la batalla en manos de los Quimicompuestos.

Lo anterior no sucedió en ninguna de las presas de Nuevo León, fue un hecho de la vida real que aconteció en la cancha de fútbol rápido de la Liga Nocturna de Casa Bella, el pasado jueves 18 de febrero donde los equipos Quimicompuestos y Delfines se disputaron la gran final del torneo de Apertura 2016.

El encuentro donde las mejores escuadras del torneo sacaron a relucir sus mejores hombres, comenzó con un constante forcejeo en todos los espacios de la cancha lo que provocó que al minuto 7 del primer cuarto el equipo de los Delfines provocara una falta dentro de su área para que el cuerpo arbitral decretara la pena máxima en su contra y que Antonio Rodríguez transformó en el primer gol de la noche dando a través de esa vía el 1-0 para Quimicompuestos.

Pero poco duró la satisfacción a los “químicos” porque a los dos minutos los Delfines les “descompondrían” el marcador al lograr el gol de la igualada luego de un rechace de su portero y un certero disparo de Héctor Arredondo quien trajo la igualada y la desconcentración de sus rivales, quienes provocaron una falta afuera del área por el sector derecho y que originó que de los botines de Aarón Puentes saliera un tremendo disparo para dar la vuelta al marcador 2-1.

Las emociones continuaron sobre la verde grama de Casa Bella y faltando pocos segundos para la conclusión del primer cuarto, un robo del balón a la altura de la media cancha provocó una triangulación de los de Quimicompuestos quienes lograron empatar los cartones a 2 de parte de Arturo Méndez justo cuando la “chicharra” del

sonido local indicaba la conclusión del episodio con un marcador empatado a 2 que permaneció así hasta el término del segundo cuarto.

Con la tensión dentro y fuera de la cancha ambos equipos iniciaron el tercer periodo tratando de ponerse adelante en el marcador, provocando una serie de jugadas peligrosas pero sin lograr anidar el balón al fondo de las porterías hasta que finalmente una descolgada desde el área de Quimicompuestos ocasionó otra triangulación de pases que el propio Arturo Méndez concluyó con el tercer gol para los “ingenieros”, pero el juego ríspido de ambas escuadras propició una sexta falta en su contra y la igualada nuevamente en el marcador gracias la perfecta ejecución de Daniel Alfaro.

Y lo mejor del encuentro llegó junto con el cuarto episodio, donde aún no se definía quien sería el campeón mientras el cronómetro en forma inclemente marcaba cada minuto que transcurría presagiando un final en shoot outs, pero faltando solo 2 minutos de juego todo cambio cuando en un pase cruzado de derecha a izquierda la pierna goleadora de Arturo Méndez con su hat-trick le dio el campeonato al Quimicompuestos con el marcador de 4-3 recibiendo el galardón de manos del Gerardo Guerra Lozano, Presidente de la Liga Casa Bella Norte.