-Derrotan 8 a seis al Gremio que se levanta de un 7-0 en la final de fútbol rápido de los Jueves de la Liga Nocturna Casa Bella Norte.

Por Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Aplicando la máxima de que “la confianza mató al indio”, por poco sucedía con el equipo Borregos representativo del ITESM, la noche del pasado 18 de febrero cuando disputando la final del Torneo Nocturno de los Jueves de la Liga de Fútbol Casa Bella Norte y con un marcador favorable de 7 goles a cero sobre la escuadra del Gremio terminan ganado el título en forma apurada 8 goles a seis.

Las acciones sucedieron con un festín de goles iniciada a los poco segundos de comenzado el encuentro con un sorpresivo gol de Oscar Leal luego de un rechace del portero del Gremio que poco pudo hacer para detener ese segundo envío al arco de los “lanudos” quienes con esa diferencia en la pizarra se mantuvieron toda la primera parte.

Pero con la llegada del segundo cuarto, una fuerte tormenta se dejó sentir en el sintético norte de Casa Bella, con una lluvia de 4 goles de todos colores y sabores salidos de los botines de los “borregos: Miguel Abramo, Mauricio Patiño, David Frech y Eduardo Garza quienes colocaron el marcador 5 a cero en su favor.

Sin embargo la andanada de goles no concluyó en el tercer periodo, sino que se intensificó aún más con las anotaciones de Mauricio Patiño (segundo en la noche) y otro más Javier Sánchez ante hasta ese momento débil rival que no acertaba a contener a los del Tecnológico de Monterrey quienes hasta ese momento se manifestaban ya como unos cómodos campeones con el 7 a cero para su causa.

Vinieron entonces una serie de movimientos del técnico Mozo por parte de los Borregos con un cuarto periodo que solo sería de trámite para al finalizar solo pasar a recoger el trofeo de campeones, pero no contaban con el despertar de un “león dormido” Edgar Villegas, playera 58 del equipo del Gremio, quien en menos de 8 minutos en forma personal les ensartó 5 goles, cuatro de ellos en forma consecutiva, dejando la oportunidad para que su compañero Luis Rodríguez contribuyera en la remontada histórica para su equipo, que por falta de tiempo no logró la remontada en el marcador, permitiendo en este periodo solo una anotación más para el ITESM por conducto de Isidro Sada.

Al finalizar el encuentro Gerardo Guerra Lozano realizó la entrega del trofeo al Mejor Goleador, Alexis Delgado así como al equipo Borregos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), además de convocar a una fuerte ovación para el Gremio gran subcampeón.